22 oct. 2014

Cupcakes de chocolate y calabaza

Para la masa:
200 gramos de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita clavo molido
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de sal
120 gramos de aceite
215 gramos de azúcar blanco
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
180 ml​​ de puré de calabaza
190 gramos de chips de chocolate

Para el Buttercream:
250 de mantequilla
75 de chocolate
400 de azúcar glas
50 de puré de calabaza

Metemos la calabaza al horno y horneamos hasta que cambie su color y sea al tacto blandita (lo ideal es hacerla el día de antes) más o menos 1 hora a 180ª.

En un bol mezclamos harina, levadura, junto todas las especias, tamizamos y reservamos.
Batimos el azúcar con  los huevos hasta que se hayan integrado.
Añadimos la calabaza y continuamos batiendo hasta que la masa tome el color característico de la calabaza.
Incorporamos el aceite y seguimos batiendo hasta su completa integración.
Incorporamos la harina con las especias a la masa poco a poco mientras batimos hasta su completa integración.
Incorporamos la masa a las capsulas y horneamos a 180 durante 17, minutos.

Para el Buttercream mezclamos mantequilla y azúcar hasta que la mezcla se aclare, apagamos batidora y incorporamos el chocolate (que hemos disuelto al baño maría).
Añadimos el puré de calabaza y seguimos batiendo hasta que la mezcla esté integrada.

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