17 abr. 2014

Salsa barbacoa casera.

Con estos ingredientes salen unos 200 ml de salsa.

1 diente de ajo que sea  grande
3 cucharadas de tomate concentrado [yo uso tomate del rallado natural que esta n la nevera]
6 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de miel
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
2 cucharadas de azúcar moreno
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de salsa tabasco
2 cucharadas de salsa Worcester

Preparacion

En un bol grande, picamos el diente de ajo tanto como podamos. Tras esto añadimos los ingregientes uno a uno y vamos mezclando poco a poco, bien que se amalgame.
La miel es lo que nos puede dar mas problemas, por eso aconsejo usar unas barillas para que no se quede pegada [el truco, trituro con la batidora para que el ajo se mezcle mejor y no quede rastro]

Dejaremos la mezcla al menos dos horas en la nevera antes de usarla. De esa forma todos los aromas y sabores se integrarán bien.

La salsa recomiendo que la guardeis en una botella de cristal, por que da para muchas veces y a medida que pasa el tiempo se espesa mas y adquiere mas cuerpo.

Puedes usarla para la receta de las costillas a la barbacoa [siguiente entrada] para acompañar nuggets [otra entrada] aros de cebolla [ver entrada correspondiente], alitas....

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