6 oct. 2013

Tarta helada de hojaldre y praline con salsa de chocolate

Ingredientes

450gr de masa de hojaldre
3/4 de litro de helado de praline

Para la salsa de chocolate:
150 g de chocolate
12cl de leche aprox.
1 dl de crema de chantilly [hay un preparado de royal, pero en futuras entregas pondre como hacerla si no esta ya]
20 g de almendras en laminas

Preparacion

Estirar la masa del hojaldre y cortarla en dos tiras del mismo tamaño. Pinchar las tiras con un tenedor y meter en el horno hasta que queden crujientes [usar los tiempos que piden en la caja en la que viene, cada marca suele variar un poco] , espolvorearlas con azúcar glas y meterlas en el horno con el grill encendido hasta que caramelicen . Dejar enfriar.

Distribuir el helado de praline sobre las tiras de hojaldre y poner una sobre la otra. Cubrir los lados  con chantilly y seguidamente verter la salsa de chocolate caliente por encima. Decorar con las almendras laminadas tostadas.*

* Como tostar las almendras en el horno:

Precalienta el horno a 180º,  esparce las almendras fileteadas uniformemente por toda la bandeja para horno. Las almendras se tostarán uniformemente si no se solaparan  entre ellas.
Necesitaras mover las almendras cada pocos minutos, así que no las dejes desatendidas. Luego de 2 minutos, abre el horno y revuelve las almendras en la bandeja con una cuchara de madera (alternativamente, puedes agitar la bandeja para redistribuir las almendras.)Cierra la puerta del horno y continua mezclando las almendras cada 2 minutos aproximadamente.
 Le tomará a las almendras de 5 a 10 minutos tostarse por completo, pero tendrás que poner atención para evitar quemarlas. Si esperas hasta que las nueces estén fragantes o que estén algo doradas de las orillas, probablemente las hallas quemado, porque las almendras continuaran cocinándose por un corto periodo de tiempo luego de sacarlas del horno.

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