6 oct. 2013

Pastel de almendras y frambuesa

Ingredientes:

200 g  frambuesas [en el caso de no encontrar frescas podemos usar de las congeladas, podemos jugar con otros frutos rojos, como fresas que troceariamos un poco o arandanos manteniendo las proporciones]
125 g harina
1 cucharadita de levadura en polvo
125 g almendras molidas [ya se venden en sobres molidas o troceadas, mirad en la seccion de reposteria/mermeladas de tu supermercado]
125 g azúcar
125 g mantequilla a punto pomada
1 sobrecito de azucar avainillado
1 pizca de sal
2 huevos
2 cucharadas de yogurt [a ser posible natural o de frambuesas]
Mantequilla y harina o pan rallado para el molde
150 g de azucar glass
Colorante alimentario rosa en pasta o en su defecto mermelada de  frambuesas

Preparacion

1.- Lavamos bajo el grifo las frambuesas en un escurridor y las reservamos dejandolas escurrir bien. Precalentamos el horno a 180 ºC mientras preparamos el molde [enmantequillamos y enharinamos quitando el exceso luego ]

2.- Mezclamos la harina con la levadura y las almendras molidas. En  un bol mezclamos los dos tipos de azucar[ normal y avainillado] con la mantequilla ayudandonos con las varillas y a mano, añadimos tambien la sal. Batimos hasta que la masa este espumosa, en este punto añadimos los huevos uno a uno. Incorporamos la mezcla de la harina y las almendras poco a poco mientras seguimos mezclando y el yogurt, mezclamos hasta tener una masa homogenea.

3.- Agregamos las frambuesas con  cuidado. Vertemos en el molde [esta masa es para uno de unos 18 centimetros, usad siempre desmoldables o de silicona], la alisamos con la ayuda de una lengua y la horneamos unos 50 minutos a media altura. Cuando este la dejamos enfriar en una rejilla fuera del horno ya desmoldado.

4.- Vertemos el azucar glass en un bol y lo disolvemo con una cucharada de agua. Agregamos el colorante alimentario rosa y  cubrimos con el glaseado el pastel. Dejamos que se seque antes de comerlo. Es muy importante que el bizcocho este frio para el glasseado o no cuajara. En el caso de no usar el glaseado, cogemos un par de cucharadas de mermelada de frambuesas y las echamos en el centro del pastel, lo iremos moviendo en circulos con la ayuda de la espatula siempre de dentro hacia fuera para cubrir la parte de arriba.


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