8 feb. 2013

Bizcocho de Pan

Ingredientes:

- 130 gr de pan de ayer o pan duro, desmigado.[Yo he usado un poco mas y con la corteza, mas o menos dos barras de pan]
- Leche para empapar el pan.[1 litro de leche a ojo por la cantidad de pan]
- 2 huevos medianos.[4 huevos esta vez]
- 210 gr de harina. [a ojo, siempre a ojo puede que mas o puede que menos]
- Una cucharada de canela. >>lo he cambiado por un chorro de vainilla]
- Un buen puñado de pasas.>>o pepitas de chocolate
- Una cucharadita de levadura.


Preparacion:

Colocar el pan desmigado en una fuente honda y amplia, verter leche poco a poco hasta que el pan la haya absorbido toda y haya ablandado. Se debe formar una pasta densa, que no flote en el líquido.
La cantidad dependerá de la dureza del pan.
Añadir los huevos y mezclar bien. Incorporar la harina tamizada con la levadura y la canela y añadir, por último, las pasas.
Verter en horno engrasado y hornear a 180º en horno precalentado hasta que haya subido y el cuchillo salga seco al pinchar. [mas o menos 40-30 minutos]

Dejar enfriar y desmoldar.





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