8 ene. 2013

Aguacates con gambas

Ingredientes para 4 personas 


  • 2 aguacates
  • 750 g de gambas peladas [deben ser frescas]
  • 2 tallos de apio
  • 1 zanahoria
  • 1'25 l de agua
  • 1/2 cebolla mediana o una pequeña
  • 3 ramitas de perejil
  • 5 granos de pimienta
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de zumo de limon


Preparacion:

Cortamos un tallo de apio en trozos, el otro lo haremos en juliana como la zanahoria que habremos pelado previamente. Mondamos los aguacates, le quitamos la semilla y cortamos en rodajas de mas o menos 0'5 cm de grosor.
Pelamos las gambas y reservamos las cascaras.

   En una cazuela grande, ponemos las cascaras del marisco, el gaua, el tallo de apio en trozos, la cebolla, el perejil y los granos de pimienta. Tapamos el recipiente y cuando llegue a ebullicion bajamos el fuego, dejando cocer a fuego lento durante una hora y media.

   Colamos el caldo. Reservamos las cascaras y devolvemos el liquido a la cazuela. Debemos reducir el caldo a taza y media.

   Ponemos el caldo reducido en una sarten grande. Cuando empiece a cocer, añadimos el apio y la zanahoria en julianas, lo dejamos a fuego lento 2-3 minutos. Agregamos los aguacates y la sal. Añadimos las gambas, tapamos y dejamos cocer otros 3 minutos. Rociamos con el zumo del limon.

Se sirve en frio.

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