16 dic. 2012

Pollo a la cerveza

Hoy estaba extrañamente culinaria y he echo varios platos en la cocina, una de ellas ha sido esta.
He usado la olla express para ahorrar tiempo Asi que os la dejo


Ingredientes

1 kg. de pechuga de pollo o muslitos (yo he usado muslitos]
2 pimientos italianos [He usado  media bolsa de pimiento congelado troceado del mercadona]
2 latas de cerveza [he usado alhambra]
1 cebolla [he usado mas o menos la cantidad pero congelada en juliana marca la Sirena]
5dientes de ajo [si usamos congelado troceado usaremos el equivalente mas a menos entre 2-3 dientes]
Tomate frito [un brick de tomate frito, en mi caso he usado de la marca que vende el ldel]
Sal

Preparacion


Salpimentar el pollo y cortarlo en rodajas (más o menos a tamaño nuggets)[los muslos los dejamos enteros]. También cortamos el pimiento, la cebolla y el ajo.

Echaos un buen chorro de aceite de oliva en la olla y reogamos el pimiento, la cebolla y el ajo un poco.

Después, metemos todo en una olla express, con la cerveza y el tomate frito y lo dejamos de veinte a treinta minutos. [Debemos apretar bien la tapa de la olla para que este encajada y no se cueza de manera extraña]

A continuación, cuando se enfríe la olla y podamos abrirla, sacamos el pollo. En la misma olla con la batidora batimos lo que hay (cebolla, pimiento...). [ yo no he echo eso, he cogido y he usado un poco de crema de champiñon en polvo para espesarlo, ha quedado muy rica. Tambien he añadido un poco de salvia seca para darle mas sabor mientras se enfriaba]

Cuando se quede todo en una salsa, volvemos a echar el pollo a la olla y lo dejamos cinco minutillos más, pero sin cerrarla.

Podemos acompañarlo con unas patatas fritas en rodajas

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