23 dic. 2012

Pastel Marmol


  * 120 gr de mantequilla a punto de pomada
    * 1 cucharadita de esencia de vainilla
    * 300 gr de azúcar
    * Un par de huevos
    * 300 gr de harina
    * 160 gr de leche a temperatura ambiente
    * 1 sobre de levadura
    * 2 cucharadas de cacao amargo en polvo
    * 20gr de mantequilla fundida
    * Azúcar Glass

Preparacion:

Ponemos el horno a precalentar a 180º con la rejilla algo mas baja del centro del horno.
Engrasamos un molde, lo enharinamos o usamos pan rallado  y lo reservamos.

Batimos la mantequilla, la esencia de vainilla, el azúcar y los huevos en un cuenco pequeño con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa. Y separamos la mitad.

Por otro lado tamizamos la harina con la levadura y la separamos a partes iguales, y una de esas partes le añadimos las dos cucharadas de cacao.
Cogemos una mitad de la primera mezcla de mantequilla, azúcar y huevos y le vamos añadiendo la harina poco a poco y la leche a chorritos podemos usar para ello una lengua de pastelero, y mezclamos suavemente hasta que este todo bien unido.
Hacemos lo mismo con la otra mezcla y la harina con cacao.
Vertemos en el molde un poquito de una y de otra, para que luego quede con textura.
Lo tenemos en el en el horno unos 35min y cuando salga limpio, ya estará.

Por último, y cuando aun este caliente, untamos con un poco de matequilla derretida y espolvoreamos con azúcar Glass. También se le puede espolvorear algo de canela.

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