10 dic. 2012

Panettone


Ingredientes:

1. ESPONJA DE LEVADURA NATURAL.

- 200 gr Masa Madre (si no tienes como hacerlo preguntame y  te lo paso)
- 240 Ml Leche Templada.
- 130 gr Harina de Fuerza.

2. RELLENO

- 200 gr Chocolate Fondant (1 Tableta entera)
- 120 ml Ron. (Ron Legendario)
- 3 Cucharadas soperas de agua de Azahar.
- Raspadura de Limón.

3. MASA.

- 380 gr Harina de Fuerza.
- 40 gr Azúcar.
- Pizca de Sal.
- 10 gr Levadura Fresca.
- 1 Huevo entero.
- 1 Yema.
- 60 - 90 Ml Agua Templada (Según pida la masa)
- 115 gr Mantequilla Temperatura Ambiente.
- 140 gr Almendras polvo (Si no encuentras usa almendras en dados y machacalos)

Preparación:

* El día de antes*

1. Mezclamos la masa madre + leche + harina hasta conseguir una bola. Envolvemos en film durante 4 horas..... después al frigo.

* El día después*

1. Sacamos la bola para que se ponga a temperatura ambiente.
2. En un bol mezclamos harina + azúcar + pizca sal + esponja natural + huevo + yema. Amasamos añadiendo agua templada (la que admita) hasta conseguir una bola. Dejamos reposar 30 minutos.
3. Cuando pase la media hora ponemos la mantequilla en pomada + trozos de chocolate con cuidado....
4. Trituramos las almendras hasta que se hagan polvo......
5. En la mesa de trabajo espolvoreamos harina y amasamos junto con el polvo de almendra. Volvemos a meter la masa en el bol y dejamos reposar 2 horas.

Horno 165 grados durante 1 hora.

* Comprar tulipa grande (las venden en las casas de repostería) sino teneis hacerlo en moldes...... siempre pulverizando con aceite para que no se agarre.
* Yo lo hice en tulipa y la unté con aceite y lo llené por la mitad mas o menos..... y dejais otra vez que repose 2 horas con el horno apagado.....

Nota: Si lo guardamos en una bolsa de plastico, durara mucho mas.
Las Tulipas puede conseguirse en esta pagina web 

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