14 sept. 2012

Muffins de chocolate con trocitos de chocolate

Prometi no poner mi receta de muffins, pero soy debil y por que no van a todos disfrutar de ella. Usualmente no suelo usar los trocitos de chocolate, ya la dopo bastante para que añada algo mas. Ahi la proporcion no os la dare lo siento es mi pequeño secreto


Ingredientes:
- 230 gr. de harina de trigo >>podemos alargar a los 250 sin ningun problema, simplemente quedara un poco mas espesa la masa
- 50 gr. de cacao sin azúcar (marca Valor9>> lo venden en el Mercadona en lata os cunde mucho y es el que yo uso para todo lo que lleva chocolate)
- 150 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura química tipo Roya (16 gr.)>>gasificante usad gasificante queda mucho mejor y es un sobre lo que teneis usar.
- 2 yogures griegos naturales>>la marca no importa pero yo suelo usar de marca hacendado o DIA
- 80 gr. de aceite de girasol >>muy importante por que no le come el sabor al chocolate
- 2 huevos >>talla m normalmente pero yo suelo usar talla L
- 4 cucharadas de leche entera
- 100 gr. + 50 gr. de chips de chocolate>>opcional, si te gusta el chocolate echalos sino pues olvidalo.

Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.

Ponemos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura en un bol y mezclamos. A continuación echamos los huevos, la leche, los yogures y el aceite y batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea.>>puedes hacerlo de dos maneras con varillas a mano o con la batidora ya conoces mi opinion a mano siempre sale mejor.

Añadimos los 100 gr. de chips de chocolate y mezclamos bien por toda la mezcla con una espátula de goma.

Ponemos moldes de papel para magdalenas dentro de flaneras de metal. Los rellanamos casi casi hasta arriba, ayudándonos de un cucharón porque la masa es espesa. Así nos saldrán con copete, porque los papeles de las magdalenas no se abrirán y la masa subirá hacia arriba.

Decoramos con los 50 gr. de chips de chocolate por encima y los horneamos durante unos 25 minutos aprox., pasado este tiempo, abrimos el horno, pinchamos un muffin con un cuchillo, y si sale limpio ya estarán, sino, las dejaremos algunos minutos más hasta que al pinchar con el cuchillo salga seco.

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