13 sept. 2012

Galletas sencillas


Ingredientes

- 700 g. de harina aprox.
- 200 g. de azúcar
- 200 ml. de leche
- 170 ml. de aceite
- 1 yema de huevo
- un poco de sal
- una cucharadita de levadura química, aconsejo como siempre usar gasificante siempre queda mas esponjoso todo.

Preparación

- En un recipiente, echar todos los ingredientes, menos la harina, y revolver todo con unas varillas, hasta obtener una mezcla homegénea.

- Añadir el harina poco a poco, hasta obtener una masa fina.

- Extender la masa con la ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada, e ir cortando las galletas y poniéndolas sobre la bandeja del horno, a la que le pondremos papel vegetal, para evitar que se peguen. En caso de no tener papel vegetal, usaremos lo de siempre mantequilla y harina o podriais probar las laminas que hay de silicona en el mercado son muy buenas.

- Cocer en horno precalentado a 170º, hasta que las veamos que se empiezan a dorar (unos 10 a 15 minutos).

- Dejar enfriar sobre una rejilla, y meter en una caja de metal. Se mantienen en perfecto estado, por mucho tiempo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario