12 jul. 2012

Congelados esos grandes desconocidos II: Pollo

Vamos con el segundo de los articulos, esta vez con la carne que venden congeladas concretamente hablare del pollo congelado que se vende en algunas grandes superficies. Vienen en bolsas de mas o menos un kilo, si no puedes ir a comprar al mercado por que no tienes uno cerca o simplemente por que llegas tarde a casa, es un buen sustituto. Altamente recomendables.

Es muy importante que recordeis esto, debeis siempre buscar que la carne y la piel tengan un tono uniforme, que no tenga tonos grises o rojos, si tiene uno puede que signifique que ha sido recongelado y el otro que no deberia haber pasado el control de calidad.

Muslos: son de tamaño mediano tirando a pequeño, aptos para freir, asar, cocer. Probado en todas las formas posibles. 

Filetes pechuga de pollo: Tambien en un kilo mas o menos en un tamaño fino, adecuado para hacerlos a la plancha, fritos o empenados. Tambien perfectos para hacer fajitas.

Alas: vienen enteras, es la unica pega por lo que luego hay que partirla si vas a hacerla de una manera que no sea asada.

Troceado: Los trozos para mi gusto son un poco grandes, no viene muy limpio de las visceras, vamos de los riñones que suelen quedarse en la parte de abajo. Hay que esperar a que se descongele para sacarlo. Por lo demas es perfecto.


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