14 feb. 2012

Bizcocho de San Valentin

Ingredientes

250 g de mantequilla a punto pomada
300 g de azucar
6 huevos
50g de cacao puro en polvo[valor vende en lata y es el que uso, esta amargo pero luego vale para hacer chocolate para desayunos]
200 g de harina fuerza si no se encuentra da lo mismo
50 g de maizena
100 g de pepitas de chocolate [ o como hago yo una tableta de chocolate negro, un cuchillo y a partir un poco]
12 g de levadura o en su defecto un sobre de gasificante que creo que es el peso.

Para la cobertura.
75 g de chocolate
75 g de mantequilla
2 cucharradas de brandy
tambien podemos adornarla con una crema chantilly de chocolate que queda muy suave.

Preparacion

Batir la mantequilla con el azucar hasta formar una crema. Incorporar sin dejar de batir uno a uno los huevos [siempre esperando entre uno y otro hasta que la masa lo haya integrado] 
Unir en un bol, la harina y la maizena en un bol tamizandola con cuidado y añadiendo tambien el cacao, la levadura o el gasificante y la pizca de sal.

Lo añadimos con cuidado a la masa anterior mezclando muy bien con las varillas manualmente. Añade las pepias y mezcla bien.
Precalienta e horno a 180 grados y vuelca la masa en un molde que previamente hayas enharinado y enmantequillado o en su defecto puesto un papel de hornear [es un buen momento para probar los moldes de silicona, te ahorran todo esto]
Lo metemos en el horno a 180 grados durante unos 45 minutos o hasta que veamos que al pinchar con un palillo este salta limpio.
Sacamos y dejamos enfriar unos 15 minutos antes de desmoldar en la bandeja en la que lo serviremos.
Para la salsa derretimos al baño maria el chocolate con la mantequilla. Cuando este fundido, incorporamos el brandy. Dejamos que se enfrie un poco y lo echamos encima del bizcocho frio. 

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