8 nov. 2011

Strudel de manzana

Aunque yo he comido diversos tipos de strudel, el mas conocido es el de manzana. Yo lo hago con Granny Smith que es un poco acida y le da un toque de contraste
 Ingredientes
 1 lámina de hojaldre (250 gramos),
 120 gramos de azúcar
 200 gramos de manzana,
 2 cucharadas de canela,
 40 gramos de pasas,
 30 gramos de mantequilla,
 pan rallado,
 almendras picadas
 un huevo batido
Azucar glass para espolvorear.

Preparacion 
Pon las pasas en remojo, puede ser en agua o en vino dulce. Estira la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo enharinada, puedes proceder a hacer el strudel de manzana de dos formas, la original es enrollando la masa una vez puesto el relleno de manzana como si fuera un brazo de gitano. Cubre la masa con el pan rallado dejando los bordes libres para sellar después, el pan rallado tiene la función de absorber los jugos del relleno durante la cocción. Mezcla en un cuenco las manzanas peladas y cortadas en láminas (no las hacemos muy finas) con el azúcar, la canela y las pasas escurridas. Si te apetece puedes incluir frutos secos, piñones, nueces troceadas, etc. Dispón el relleno sobre la masa, derrite la mantequilla y riega con ella la manzana, también se puede añadir un poquito de ron[unas tres o cuatro cucharadas deberian bastar, pero tambien va al gusto]. Enrolla la masa y séllala por todos sus laterales con el huevo batido y presionando con los dedos la masa. Pinta todo el hojaldre, espolvorea unas almendras picadas y un poco de azúcar e introduce en el horno precalentado a 180º C. Deja cocer hasta que el strudel esté dorado y crujiente, unos 30-40 minutos.

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