4 sept. 2011

Fideos chinos con pollo y salsa de soja

Ingredientes: 
2 pechugas de pollo en tiras.
Una cebolla picada.
Un pimiento verde picado.
2 puerros picados.
Un puñado de champiñones.
Una pizca de aceite de oliva.
300 gr. de pasta china u lo que venga en el paquete.
Un buen chorro de salsa de soja.

Elaboración: 
1. Primero limpia los champiñones, retira la parte arenosa de su base, seccionando con un cuchillo. Rapidamente se pasa bajo el chorro de agua fría y, con los dedos le quitas todos los rastros de arena o impurezas que pueda tener. Los secas cuidadosamente con un trapo y con un cuchillo muy afilado los troceas en láminas muy finas.
Sazona las tiras de pechuga de pollo. A continuación pochas en una sartén con aceite de oliva la cebolla, el pimiento y el puerro y los salas. Pasados 15 min. añades los champiñones laminados y los cocinas con la verdura unos 15 min. mas, hasta que reduzcan su tamaño, eliminado su agua y tomando un bonito color dorado.
2. Cuece los fideos segun las indicaciones del envase
3. Incorpora las pechugas en tiras, a la sartén con las verduras y sofrie bien sin dejar de dar vueltas
Para que se hagan bien por todos los lados. Unos minutos mas tarde vierte la salsa de soja y bajas el fuego dejando que reduzca unos instantes.
4. Escurre rápidamente los fideos y viertelos en una fuente donde has echado el pollo con las
verduras y la soja.
5. Dale unas vueltas al conjunto y sirve sin demora.

NOTA: El uso de la salsa de soja requiere hacerlo con tiento para no pasarnos. De todas formas es una salsa muy suculenta, que aporta un sabor y un aroma difíciles de igualar.
Para cocinar es mejor utilizar la dulce. 

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