27 ago. 2011

Tempura de pollo

Ingredientes 4p

2 Filetes de pechuga grandes
4 Cucharadas de salsa de soja
2 Cucharadas de crema de vinagre balsámico de Modena
50 gr. de jengibre
Harina de Tempura 
Agua fría
Aceite de girasol
8 Tomates Cherry

Preparacion:


El día antes a la elaboración ponemos a macerar en un bol los filetes de pechuga, cortados en tiras, con la salsa de soja, la crema de vinagre balsámico de Modena y el jengibre, pelado y rallado.
Tapamos el bol [procuraremos que sea de cristal si es posible] con un trozo de film y guardamos en la nevera.
En lo que se calienta el aceite de girasol, para freír la carne de pollo, preparamos la tempura.
Echamos en un bol tres cucharadas de harina de tempura y cuatro o cinco de agua muy fría. Removemos hasta que obtengamos una masa homogénea y pasamos por ella, una a una, las tiras de pollo.
Las vamos echando en la sartén y cuando las tengamos hechas por ambos lados las sacamos sobre un plato con papel absorbente.´
Los tomatitos los cortamos en mitades y los ponemos como adorno con un poco de queso por ejemplo o simplemente con aceite y un pelin de oregano.

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