7 ago. 2011

Temperatura del horno

entre número y grados de temperatura. 

1 = 150º C 
2 = 160º C 
3 = 180º C 
4 = 200º C 
5 = 220º C 
6 = 240º C 
7 = 260º C 
8 = 280º C 
9 = 300º C 
10 = 320º C 


De 100 a 120º:

Horno a temperatura muy suave. Un papel blanco, puesto en su interior, mantiene su color. Merengrues, soufflés, mousses, etc.

De 120 a 150º 

Horno a temperatura suave-moderada. Después de 5 minutos, el papel blanco se vuelve amarillo pálido.
Bizcochos grenovesa y otros bizcochos esponjosos, y masas quebradas.

De 150 a 200º 

Horno a temperatura moderada-media. El papel se vuelve amarillo en pocos segundos. Pastelitos y pastas, petits fours, y masa de los petits choux.

De 200 a 250º 

Horno a temperatura media-caliente. El papel se vuelve marrón claro. Pasta quebrada, y tartas de masa compactas.

De 250 a 300º 

Horno a temperatura caliente-muy caliente. El papel se vuelve marrón oscuro y ennegrece. Masas de levadura (para brioches, suizos...), y hojaldre.

Temperatura del horno en Celsius y Grados Fahrenheit

Descripción
Grados Celsius (°C)
Grado Fahrenheit

Súper bajo100°
225°
Súper bajo120°
250°
Muy bajo140°
275°
Muy bajo150°
300°
Moderado180°
350°
Moderado190°
375°
Caliente200°
400°
Caliente220°
425°
Muy caliente230°
450°
Muy caliente250°
480°
Súper caliente
260°
500°

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