3 ago. 2011

SALSA WORCESTER

Se considera un reforzador del sabor empleado en diversos platos, tanto cocinados como crudos, y en la cocina inglesa se aplica a la carne de vaca
Ingredientes:
  • 1 Cebolla picada
  • 2 Dientes de ajo machacados
  • 1 pedazo de 3 centímetros de jengibre picado
  • 3 Cucharadas de semillas de mostaza
  • 1 Cucharadita de granos de pimienta
  • 1/2 cucharadita de pimiento roja en escamas
  • 1 palo de canela
  • 1 cucharadita de clavos de olor
  • 1/2 media cucharadita de cardamomo
  • 2 tazas de vinagre
  • 1/2 taza de melaza
  • 1/2 taza de soya oscura
  • 1/4 taza de pulpa de tamarindo
  • 3 cucharadas de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo de curry
  • 1 anchoa machacada
  • 1/2 taza de agua.
Preparacion:
Colocar cebolla, ajo, las semillas de mostaza, las hojuelas de pimienta, los granos de pimienta, el jengibre, la canela, los clavos y el cardamomo en una gasa y forma una pequeña bolsa amarrándola.
Colocar la bolsa con las especies en una olla y agregar el vinagre, la melaza, la soya y el tamarindo.
Pon a hervir a fuego lento durante 45 minutos.
Aparte, mezcla la sal, el polvo de curry, la anchoa y el agua y agregue éste líquido a la olla, retire del fuego.
Ponga todo en un envase de vidrio herméticamente tapado y refrigere por un período superior a 15 dias.
Agitar el envase periódicamente.
Pasado el tiempo remueva la bolsa de condimentos y embotelle la salsa.
Agita bien antes de servir.

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