3 ago. 2011

POLLO EN ESCABECHE


Ingredientes (4 personas):
  • 1 pollo
  • 6 ajos
  • 2 cebollas
  • 1 cucharón de aceite de oliva
  • 1 vaso de vinagre
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 20 granos de pimienta negra
  • 1 cazuela de porcelana o de barro
Preparacion:
1: Se limpia y se corta el pollo en 8 partes, salpimenta el pollo y se hecha en la cazuela donde se va a cocinar.
2: Luego, se añade la cebolla cortada en juliana, los ajos enteros, el laurel, los granos de pimienta y el vinagre.
3: Es decir, que se pone todo en crudo en la cazuela de porcelana o de barro. Añadir un poco de agua, si fuera necesario, para que el líquido cubra completamente el pollo.
4: Se pone al fuego, 1º fuerte y luego, cuando empieza a hervir, se baja al mínimo, durante 1’30h. o más. Hasta que el pollo se deshaga.
5: Este plato se prepara un o dos días antes, para que el sabor esté más concentrado. Está riquísimo.

Consejo: cuando se cocina el vinagre, no es aconsejable hacerlo en recipientes de aluminio o de hierro.
Este plato es para los amantes del vinagre. El pollo queda blandísimo, que casi de deshace, con un montón de cebollita y su caldito. Es muy rico y a la vez muy natural, porque tiene poquísima grasa.

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