21 ago. 2011

Pollo al curry con arroz basmati


Ingredientes
200 gr de arroz
2 pechugas de pollo pequeñas
2 cucharaditas de curry [ contare como preparar tu propio curry en otro post]
50 gr de cebolla
2 tazas de caldo de pollo [la manera mas tradicional es cociendo unos esqueletos de pollo, cuya carne nos puede servir para hacer unas croquetas o para una ensalada fresca-
2 cucharadas de mantequilla
Sal
Pimienta

Preparacion
Para comenzar cortamos las pechugas en trocitos[ podemos pedirselo al pollero cuando las compremos, lo mas normal es que primero vayan en tiras y esas tiras las corte en dados]  y picamos la cebolla. Después derretimos la mantequilla en una sartén y echamos la cebolla y el pollo, agregamos un poquito de sal y pimienta, removemos y dejamos hasta que la cebolla coja un color medio transparente, entonces echamos el curry y después el arroz, sofreímos todo un poco dando vueltas, y añadimos el caldo.

Dejamos cocer el conjunto con la sartén tapada durante unos 20 minutos (el tiempo dependerá del tipo de arroz), y a comer.

Si durante la cocción te quedas sin caldo cuando aún no está listo el arroz, puedes agregarle un poco más de caldo. También durante la cocción, prueba el caldo y rectifica de sal si fuera necesario.

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