3 ago. 2011

PISTO


Ingredientes [4 personas]
  • 1 berenjena
  • 1 calabacin grande ó 2 pequeños
  • 2 pimientos verdes grandes
  • 1 cebolla
  • 1 patata [opcional]
  • Una lata de tomate, si tenéis casero mejor [explicare como hacer tomate casero mas adelante]
  • Aceite
  • Sal
  • 4 huevos [opcional]
Preparacion:
  1. Cuece los huevos y reservar.
  2. Pelar y trocear en dados la cebolla, los calabacines y la berenjena en cuadraditos[ la salamos y reservamos], limpiamos los pimientos de pepitas y tambien los toceamos,
  3. Sofreir la cebolla en una cazuela con un buen chorro de aceite unos minutos, agregar los pimientos y dejar 5 minutos mas, entonces añadimos los calabacines,  la berenjena  hasta que las verduras esten tiernas
  4. Pelamos la patata y troceamos en tacos, ponemos una sarten con aceite en el fuego y freimos las patatas, las agregamos a la cazuela
  5. Cuando veamos que esta bien echo le echamos el tomate, dejamos cocer mientras pelamos los huevos y los troceamos en tacos, los añadimos a la cazuela, sazonamos y apartamos del fuego.

Nota: este plato sin las patatas, y los huevos siempre puede sacarnos de un apuro, si se envasa y se conserva bien pude durarnos mucho tiempo. La elaboracion seria:
Metelos en botes de vidrio de manera que queden totalmente llenos, taparlos con fuerza y colocarlos en una olla. Cubrir totalmente (tapa y todo) los botes y ponerlos al fuego. Cuando la olla empiece a hervir, contar unos 20 minutos de ebullición. Sacar los botes y dejarlos enfriar. Poner la fecha de elaboración y guardarlos. [ el tiempo es para botes de unos 400 cm2, luego varia en proporcion].
Es muy importante que apuntes la fecha de envasado en la tapa cuando lo hayas echo, suelen duran si se ha echo bien 1 año.

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