3 ago. 2011

HELADO DE YOGURT GRIEGO


Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 400 ml de nata para montar
  • 1 yogurt griego
  • 1 pellizco de sal
  • 250 gr de fresas>> en mi caso y para contradecir la receta lo hice con nueces + ó - 50 gramos pero fue a ojo
  • 50 gr de azúcar
Preparacion:
Poner en un cazo las fresas y el azúcar, triturarlas hasta tener una crema homogenea, llevar el cazo al fuego y dejar cocer 5m, dejar enfriar y ponerlo en la nevera.
Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve con la sal.
Poner las yemas y el azúcar juntas y montadas con el yogurt e ir incorporando con cuidado las claras y la nata.
Para llenar los moldes individuales
El molde trasparente individual.
Manchar los lados del molde, la base con la salsa de fresa, llenar con la mezcla la mitad, volver a poner salsa de fresa.
Se tapa con papel film y se dejan en el congelador.

En mi receta caremelice el azucar al no usar fresas y lo hice casi al final para que se mantuviera caliente/templado el resto fue casi el mismo procedimiento. Mezcle las nueces con el yogurt, las yemas y la nata, añadi el caramelo para que se mezclara pero no se diluyera mucho, es dificil, pero puede conseguirse con paciencia. Podemos manchar el molde con algo de caramelo si lo deseamos y el resto igual al congelador y luego servir al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario