3 ago. 2011

HELADO DE CHOCOLATE


Ingredientes :
  • 240 g. de chocolate amargo.
  • 150 g. de mantequilla sin sal.
  • 200 g. de nata de nata liquida 
  • 200 g. de azúcar.
  • 7 claras.
  • 7 yemas.
 
Preparacion
Cocinar al baño Maria el chocolate, la mantequilla, y parte del azúcar.
Batir las yemas con parte del azúcar y agregar a la mezcla anterior agitar lentamente hasta que se cocinen las yemas.
Quitar del fuego, reemplazar el agua caliente por agua helada.
Batir la nata con parte del azúcar, agregárselo a la mezcla.
Batir las claras con parte del azúcar y agregárselo a la mezcla.
Colocar la mezcla en un recipiente plástico cerrado y en el congelador, dejarlo enfriar lo suficiente para... ¡disfrutarlo!
NOTA: Siempre batir con varillas queda mas esponjoso, es trabajoso pero es la clave. Podeis añadir trocitos de chocolate si quereis a la mezcla .

No hay comentarios:

Publicar un comentario