3 ago. 2011

HAMBURGESAS CASERAS


Ingredientes [8 personas]
  • 750 g carne picada
  • 1 huevo
  • 4 dientes ajo
  • 2 cucharadas avena
  • 1 cucharada perejil
  • 1 cubito caldo
  • orégano
  • pimienta
  • aceite
  • sal
 NOTA: yo suelo usar harina y pan rallado en vez de avena, tiene el mismo efecto.
Preparacion
Primero picamos muy fino el perejil y trituramos los dientes de ajo. Luego lo colocamos en un bol agregando orégano, pimienta y sal al gusto. Trituramos también el cubito de caldo y lo añadimos junto con el huevo, la avena y una cucharada de aceite. Mezclamos un poco y agregamos la carne, volviendo a mezclar muy bien.
A continuación dividimos la mezcla en 8 partes iguales y las ponemos cada una entre dos hojas de film separador de cocina. Con ayuda de un molde o manualmente, preparamos las hamburguesas. Se pueden usar moldes de galleta para hacerlas, pero en este caso saldran mas partes pero para los mismos.
Para cocinarlas a la plancha, nos bastará con un chorrito de aceite bien caliente y 3 minutos por cada lado. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario