7 ago. 2011

Galletas de avena y coco

Ingredientes

3 tazas de hojuelas de avena
1 taza de harina de trigo leudante.
1 taza de aceite
1 taza de coco rallado
1 taza de leche
2 huevos
1 cucharada de canela
1/2 cucharadita de bicarbonato sodico
1/2 cucharadita de sal
Pasas y nueces al gusto
mantequilla o margarina para engrasar.
Harina para enharinar la placa

Nota:  Yo suelo usar papel para horno, cortas la proporcion que te hace falta y puedes usar esa hoja tantas veces como quieras siempre y cuando solo sean postres.


Preparacion

Precalentar el horno a 125 ºC [sacar la bandeja para ello ya que nos hara falta luego y fria es mucho mejor para trabajar en ella]

En una superficie limpia, mezclamos los ingredientes secos y formamos un volcan. En su centro incorporamos los huevos, el aceite y la leche.
Mezclamos muy bien, de manera suave pero energica hasta que consigamos una masa compacta

La bandeja del horno la engrasamos y enharinamos o preparamos con papel de hornear. Con la ayuda de una cuchara disponemos de porciones pequeñas de la mezcla sobre ella, separadas para que no se nos peguen y las aplastamos un poquito con ella.

Horneamos unos 10 ó 15 minutos hasta que esten doradas.
Guardamos en una lata para su consumo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario