3 ago. 2011

FLAN DE COCO


Ingredientes [ 8 raciones]
  • 5 huevos
  • 1/4 L de leche desnatada
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de coco rallado
  • 8 galletas María
Preparacion
  1. Caramelizar un molde. Para ello se cubre el fondo con una capita fina de azúcar (50 g) humedecida. En el microondas o al fuego directo se va calentando lentamente hasta que se derrite el azúcar y toma el color del caramelo, a la vez que se mueve para cubrir el fondo y las paredes del molde.
  2. Mezclar todos los demás ingredientes en la batidora: huevos, leche, azúcar, galletas y coco.
  3. Verter el contenido sobre el molde caramelizado y cocinar al baño maría a temperatura media (200 ºC), en el horno precalentado.
  4. Cuando el flan está cuajado se saca del horno y se deja enfriar. Se desmolda en el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario