3 ago. 2011

BIZCOCHO DE YOGURT

Otro clasico donde los haya, el que nos enseño nuestra madre, nuestra abuela. El clasico 1,2,3


Ingredientes:
  • 1 yogurt natural o del sabor que se quiera
  • 3 medidas de yogurt de harina
  • 2 medidas de yogurt de azucar
  • 1 medida de aceite
  • 1 sobre de levadura o de gasificante
  • 3 huevos
Preparacion:
  1. en un cuenco echamos el yogurt y limpiamos el vaso ya que lo usaremos como medidor, asi mismo luego podemos usarlo mas adelante.
  2. Cascamos los huevos y los montamos. Con cuidado añadimos el azucar, mezclando, el yogurt y seguimos mezclando
  3. Añadimos la harina y si se puede añadir la ralladura de la piel de un limon pero solo la piel, nada de lo blanco pues lo amargaria.
  4. Añadimos el aceite, mezclando todo con cuidado y con unas varillas para que no queden grumos, despues añadimos la levadura y seguimos mezclando bien
  5. En un molde del tamaño que queramos, yo os recomiendo redondo que queda mucho mejor, untamos con mantequilla y enharinamos un poco para que no se pegue o echamos pan de molde, quitando el exceso. Tambien se puede usar papel de hornear pero que no toque las paredes que puede quemarse
  6. Metemos en el horno precalentado [ siempre se hace esto a temperatura maxima unos 15 minutos + o  -] se mete entre 160 y 180 º durante mas o menos 1 hora.
  7. Se deja enfriar y se desmolda, decorando al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario