3 ago. 2011

BADAM KHEER

Es un postre tipico hindu que me pasaron la receta, sale muy rica, pero hay que tener paciencia si a la primera no te sale.

Ingredientes: [4 personas]
  • 250 gr almendras
  • 500 ml de leche
  • 3 cucharadas de azucar blanco
  • 5 semillas de cardamomo aplastadas en un mortero
  • una pizca de azafrán disuelta en leche tibia
Preparacion:
  • Hervir medio litro de agua en un cazo. Echar las almendras cuando empiece a hervir el agua y cocer durante 2 minutos. Quitar del fuego y escurrir
  • Pelar las almendras y moler en un mortero, hasta lograr una pasta
  • Hervir la leche en un cazo, removiendo, y cuando empiece a hervir echar la pasta de almendras y el azucar y cocer durante 5 minutos al fuego lento, sin para de remover
  • Quitar del fuego y echar el azafrán disuelto y las semillas de cardamomo aplastadas
  • Dejar enfriar y guardar en el frigorífico durante al menos dos horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario