3 ago. 2011

BACALAO EN ENSALADA


Ingredientes [2 personas]
  • 150 g de bacalao desalado o de migas desaladas
  • 1 manojo de canónigos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento rojo asado
  • 1 pepino pequeño
  • 1 cucharadita de ketchup
  • 1 pizca de Mostaza
  • 1 diente de ajo machacado
  • 3 aceitunas negras picadas
  • 6 rabanitos redondos
Preparación:
Desalamos el bacalao [en agua fria, se le puede añadir cubitos de hielo, dependiendo de como sea de gordo el trozo de deja 48 horas si es muy grueso con cambios de agua cada 6 horas o 36 horas en el caso de que sea finas con cambios cada 8. Si contiene aun mucha sal o no se ha desalado del todo se pueden hacer dos cosas dejar durante 2 horas o 3 en leche fria  o echar un par de trozos de patata pelados en el agua cambiada.]
Secamos el bacalao, le quitamos la piel y lo cortamos en laminas [ si se usan migas no hara falta solo secar]
En una fuente ponemos los canonigos lavados y secos. Alrededor la cebolla cortada fina y el pepino en rodajas, el pimiento en tiras. Encima se ponen las laminas de bacalao. En el caso e usar migas, mezclamos todo bien antes de aliñar.
Para la salsa mezclamos el ketchup, la mostaza, el ajo y las 3 aceitunas, tambien se puede aliñar con aceite. Decoramos con los rabanitos pelados

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