3 ago. 2011

ALL I OLI,AJOACEITE


Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo o dos dependiendo de si te gusta mucho el sabor o no
  • una pizca de sal
  • 1/2 vaso aproximadamente de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
1.-Se separa la yema de la clara del huevo. Para preparar la salsa solo se usa la yema, la clara se puede reservar
2.-Se pela el diente de ajo y se pica bien finito
3.-Se pone el ajo en el mortero, se añade el pellizco de sal y se machaca todo bien
4.-Cuando está bien machacado se añade la yema de huevo
5.-Y se remueve bien dentro del mortero
6.-A continuación y sin dejar de remover se va echando el aceite, gota a gota. Este último paso es el más delicado puesto que si echamos el aceite demasiado rápido o bien dejamos de remover, se puede cortar la salsa
7.-Si mientras se remueve se empieza a notar que se está cortando la salsa, se debe dejar de añadir aceite y se añade una cucharadita de agua. Siempre sin dejar de remover. Poco a poco empezará a coger cuerpo de nuevo
8.-Lo ideal, es que el all i oli esté bien espeso y que mientras se remueve vaya quedando pegado en las paredes del mortero
9.-Se va removiendo y añadiendo aceite hasta conseguir la cantidad de salsa deseada y se sirve

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